Festival gastronômico leva 7 mil pessoas ao Paraíso

Cerca de 7 mil pessoas prestigiaram o evento, que aconteceu no último final de semana, na Praça da Matriz, em Santana do Paraíso. A 3ª edição do Festival Paraíso Gastronômico foi realizada pela Prefeitura, em parceria com a Casa Cult, Governo de Minas, Grupo Clariô e Fundação Renova.

“O Festival Paraíso Gastronômico representa gastronomia, cultura, lazer e oportunidade de emprego e de, consequentemente, movimentar a economia de Santana do Paraíso. Ao final do festival, recebemos a notícia de que os expositores haviam vendido tudo. Isso é gratificante!”, contou o prefeito de Santana do Paraíso, Bruno Morato.

O público do festival se deparou com uma variedade de cardápios com o melhor da gastronomia mineira. Nesta edição, além da presença de 13 bares e restaurantes, o festival contou com cozinha ao vivo com os Chefs Carol Silva, Rodrigo di Stani e Mariana Penna. A Chef Carol Silva encantou a todos com seu prato Crocante de lombo com maionese de Maria Gondô. E o Chef Rodrigo di Stani surpreendeu com o Picolé de Joelho de porco defumado, recheado de queijo e acompanhado de purê de maçã verde. Já a Chef Mariana Penna apresentou sua criação: bolinho de linguiça fresca com jiló, acompanhado por um saboroso molho rústico de pimenta biquinho.

O som do primeiro dia de festival ficou por conta de Telo Borges, banda Explêndidos e Vaninho Vieira. Autor dos clássicos Vento de Maio, Voa bicho e Tristesse, o cantor e compositor mineiro Telo Borges se apresentou no sábado à noite e fechou com chave de ouro o primeiro dia de Festival. O artista foi integrante do famigerado Clube da Esquina. Além das atrações musicais, Luís Yunner promoveu diversão e gargalhadas com o palhaço Petit Gatão.

No segundo e último dia, Marley Tal agitou o público com o melhor do rock nacional. Em seguida, a criançada foi contemplada com o Grupo de Teatro Argumento, que apresentou a peça infantil Dona Baratinha. E para encerrar o domingo em grande estilo, a banda de jazz Conecto subiu aos palcos do festival e encantou os presentes.

Restaurantes e bares participantes do 3º Festival Paraíso Gastronômico:
Bar Ponto 177
Bistrô Gourmet
Cervejaria Brüder
Container Foods
Lanchonete Deus Conosco
Pastel da Marcia
Quintal Rústico
Restaurante Cachoeira Paraíso
Restaurante da Joana
Terra de Gigantes
TopAçaí

LEIA TAMBÉM

LEIA TAMBÉM