BANNER CENIBRA QUEIMADAS 2024

Parque Ipanema sedia o Ipatinga Gourmet

Começa no próximo domingo, dia 4, às 13h, mais uma edição do Festival de Gastronomia Ipatinga Gourmet, que terá lugar até o dia 11 no Parque Ipanema,   Na abertura, as barracas de alimentação da Feirarte e os Food Trucks estarão vendendo alimentos à base de produtos como quiabo e batata. Na programação do Festival estão previstas oficinas gastronômicas, de 5 a 8,  sempre das 19h às 21h, na cozinha experimental do Hipermercado Consul, no Shopping do Vale.

Já nas oficinas tecnológicas, a Prefeitura de Ipatinga, uma das apoiadoras do evento será a primeira a oferecer qualificação aos empreendedores. A Seção de Vigilância Sanitária oferecerá o curso de ‘Boas práticas na manipulação de alimentos’. As qualificações serão realizadas na sede do Sebrae, que fica na avenida Simon Bolívar, 63, Cidade Nobre, nos dias 5 e 6, das 13h30 às 17h, tendo como público-alvo empresários, gerentes de bares e restaurantes.

Interessados em se inscrever nas oficinas podem fazer contato pelo telefone 9 8829-9591 ou pelo email ipatingagormet@gmail.com.

Programação completa

– No dia 5, preparação do prato ‘Torre de Chips habitada por pernil e seu amigo quiabo’, sob a orientação dos chefs Ana Fábia e Augusto Nora.

– Dia 6, os chefs Marcelo Branquinho e Simone Xavier vão ensinar os alunos a prepararem o ‘Bouquet de Quiabo com Bacon’ (aligot de batatas e redução de shoyo com mel).

– ‘Arroz Caldoso com quiabo’ está no menu do dia 7. O prato será ensinado pelos chefs Saulo Godoy e Thamires Viana.

– Érica Kokke e Waldecir Alves assumem o fogão no dia 8, quando ensinarão os alunos a fazerem um ‘Caviar de quiabo defumado’, preparado à base de musseline de batatas e  costelinha suína.

As Oficinas Tecnológicas terão os seguintes temas: 05/11 – ‘Boas práticas de manipulação de alimentos’, ministrada por Rômulo Anício, gerente da Vigilância Sanitária da PMI; 06/11 – ‘Como aumentar suas vendas com criatividade’, ministrada pelo administrador Alessandro Lima Challub; 07/11 – ‘Para onde está indo meu dinheiro?’, finanças para restaurantes, ministrada por Feliphe Homem Borges.

Nos dias 10 e 11 de novembro, o Ipatinga Gourmet ganha espaço no Cariru Tênis Clube. Ali será promovida uma oficina de degustação de vinhos, em parceria com a Grampian. Show musicais com o Choro do Vale e o grupo Negô temperam a programação do sábado (10), com início agendado para 12h e término às 18h.

LEIA TAMBÉM

AG – PILOTO – HOME E SIDEBAR – 300×250

LEIA TAMBÉM