Mais de 6 mil alunos da rede municipal de ensino de Timóteo terão, este ano, um novo cardápio na merenda escolar. Preparado por nutricionistas da Secretaria de Educação, ele traz novidades itens como açafrão e canela em pó; farinha de milho; feijão preto; triguilho e vinagre branco. Além disso, os estudantes com necessidades nutricionais especiais como intolerâncias e alergias alimentares, diabetes e comorbidades.
Eles terão direito a adaptações no cardápio, que agora contém arroz e biscoito integral; farinha de tapioca; iogurte e leite zero lactose; macarrão integral; macarrão sem glúten e sem ovos, além de achocolatado diet, adoçante e leite desnatado, que já faziam parte dos cardápios anteriores. Ao todo, serão seis cardápios específicos para cada faixa etária
A equipe de nutricionistas afirmou que a aquisição dos novos itens favorece a diversidade alimentar e nutricional dos cardápios, que são ricos em cálcio, ferro, fibras, vitamina A e vitamina C, nutrientes de grande importância no desenvolvimento infantil e prevenção de doenças. Em consonância, as creches e UMEIs agora contam com a oferta de fórmulas lácteas para preparo das mamadeiras, garantindo também as necessidades nutricionais dos recém-nascidos.