A Secretaria de Saúde de Ipatinga, em parceria com o Conselho Regional de Nutrição, promoveu nesta segunda-feira, 17 ações de conscientização e promoção da alimentação, em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação Saudável.
As atividades aconteceram na Policlínica Municipal, no período da manhã. Durante a programação, profissionais de Nutrição e estudantes puderam explicar e tirar dúvidas sobre a importância de uma boa alimentação, além de realizar o cálculo do Índice de Massa Corpórea (IMC).
A iniciativa teve o objetivo de celebrar o Dia Mundial da Alimentação Saudável (comemorado no domingo, 16) e sensibilizar a população e os usuários da rede de saúde de Ipatinga sobre a importância da Segurança Alimentar e Nutricional.
A nutricionista da Policlínica Municipal, Naiara Rochele Alves, destaca que uma alimentação adequada e nutricionalmente rica é um dos fundamentos para uma vida equilibrada, com plena saúde física e mental. “Com as ações de Educação Alimentar e Nutricional os indivíduos passam a refletir sobre seus hábitos alimentares. Acreditamos que por meio da Educação Nutricional as pessoas são instigadas a melhorar sua alimentação, pois ela é parte fundamental para proporcionar equilíbrio ao corpo, diminuir os riscos de infecções ou inflamações, além de aumentar a imunidade e defesa do organismo”, explicou.
Dentro desse fundamento, a Prefeitura de Ipatinga mantém um banco de alimentos que arrecada mensalmente cerca de 30 toneladas de alimentos junto a estabelecimentos e organismos parceiros, seguindo-se um trabalho de seleção, higienização e distribuição. Deste total, cerca de 22 toneladas são encaminhadas para instituições socioassistenciais e famílias que necessitem dessas doações.