BANNER CENIBRA QUEIMADAS 2024

Provas de moutain bike movimentam Santana do Paraíso

Dezenas de ciclistas do Vale do Aço, de regiões próximas e até da Bahia, movimentaram o último final de semana no Paraíso com a Maratona de Mountain Bike (MTB) Cafeína, prova organizada pela Pace3, no bairro Horto Paraíso (Brejão).  A prova reuniu apaixonados por bike na retomada do esporte na região e foi marcada por muita superação e desafios entre os participantes. Eles foram divididos em duas provas, uma de 38 e outra de 77 km. O percurso foi uma aventura à parte, teve como destaque para as lindas paisagens do município.

A colocação final da prova de 77 km teve como vencedor Diogo do Nascimento Castro, de Manhuaçu, seguido por Tiago Gomes (Timóteo), Vinícius Mariani Rezende Almeida (João Monlevade), Edimar José Soares (Alvinópolis) e Lúcio Duarte de Pinho Santana (de Santana do Paraíso). Já no feminino, Brena Eduiges Reis, de Ipatinga, foi a campeã, seguida por Danielle Teles (Belo Oriente), Lara Lima Rodrigues (Irecê/BA), Emmanuela Leite Braz (Coronel Fabriciano) e Joana D’arc Rosa de Lima (Fabriciano)

Na prova 38km, Pedro Lucas Braga Souza, de João Monlevade, terminou em primeiro lugar, seguido por João Paulo Rodrigues (Manhuaçu), Mateus Neves Coutinho (Santana do Paraíso), Rafael Pereira da Silva (Ipatinga) e João Antônio Siman Ribeiro de Carvalho (Ipatinga). Fechando o pódio geral, com o Feminino 38 km, Fernanda Borges Torres, de Coronel Fabriciano, foi a campeã, seguida por Larissa Gonçalves Felipe (Caratinga), Naiara Ianoam Ferreira Lima (Ipatinga), Gláucia Maria Vasconcelos Severiano (Ipatinga) e Geralda Aparecida Vieira (Timóteo).

Segundo Jovani Pires, um dos organizadores da prova, esta já estava sendo preparada há um tempo, e sua execução só conseguiu ser realizada com sucesso devido ao apoio de empresas, do poder público, patrocinadores e atletas.