Com apoio de agentes da Vigilância Sanitária, a Secretaria de Serviços Urbanos e Meio Ambiente de Ipatinga intensificou na noite desta quarta-feira, 20, as ações de fiscalização e orientação em bares, restaurantes e outros espaços de uso coletivo no município de Ipatinga, visando conter o avanço do coronavírus. O trabalho começou em estabelecimentos de maior público e vai se estender por toda a cidade, com foco nos principais pontos de aglomeração. Nesta primeira noite, o foco do trabalho foram s bares e restaurantes dos bairros Cidade Nobre, Betânia, Canaã, Caçula, Horto e Bom Retiro.
Durante as orientações, os donos de estabelecimentos são instruídos em relação ao uso de máscaras por todos os funcionários, higienização do local, disponibilidade de álcool gel nas mesas e capacidade máxima de pessoas nos recintos. Além de bares e restaurantes, a Vigilância também vai intensificar a fiscalização em supermercados, padarias, sacolões, açougues, farmácias, academias, bancos, salões de beleza e estabelecimentos de saúde. As equipes trabalham em horários dinâmicos, com acompanhamento previsto inclusive para os finais de semana.
O chefe de Sesuma, Célio Andrade, chamou atenção para o fato de que as orientações são indispensáveis num momento em que, em diversos ambientes, se observa um grande relaxamento em relação à pandemia, como se a doença já tivesse sido vencida. Isso em consequência do anúncio das primeiras vacinas.
“O cumprimento das normas de prevenção é imprescindível para conter os índices de contaminação. Só assim garantiremos o funcionamento dos estabelecimentos, preservando a saúde e bem-estar da população”, enfatizou, para acrescentar em seguida: “As abordagens são feitas em caráter educativo, para que os responsáveis pelos estabelecimentos acompanhem adequadamente a implantação dos protocolos e conscientizem o seu público quanto à necessidade de respeitá-los”.