BANNER_RAQUEL-DE-CARVALHO_ANDRE_728X90PXLS_FIN
BANNER_RAQUEL-DE-CARVALHO_MARCIA_728X90PXLS_FIN
BANNER_RAQUEL-DE-CARVALHO_SUELLEN_728X90PXLS_FIN
BANNER_RAQUEL-DE-CARVALHO_DR-RUBIO_728X90PXLS_FIN

Festival de Queijos e vinhos termina hoje no Paraíso

O final de semana promete ser, digamos delicioso, com a terceira edição do Festival de Vinhos e Queijos de Santana do Paraíso, que começou ontem e continua hoje, sábado, à partir das 19h, na Praça da Matriz, bem no Centro da cidade. O evento, que é promovido pela Paróquia de Santana, oferece aos participantes uma variada seleção dos dois produtos, alguns deles fabricados aqui na região, buscando criar na região o hábito e a cultura dos festivais de gastronomia, cada vez mais comuns no interior do país.

Segundo os organizadores, o queijo é um produto que tem mais de quatro mil anos de história. Sua diversidade é tão grande que é pouco possível que alguém consiga provar todos. O assunto em questão é o queijo mas, poderia se falar o mesmo do vinho. Os dois juntos formam a combinação perfeita e há quem diga que se não são irmãos, os produtos são, no mínimo, primos.

No entanto, é preciso cuidado e atenção na hora de unir os dois. Não basta apenas comer queijos e vinhos juntos, é necessário harmonia. E é pensando nisso que os chefes convidados farão pratos à base de queijo para as pessoas que passarem pelo local. Além dos pratos elaborados, quem for prestigiar o festival poderá se deliciar de quitutes especialmente preparados para o momento e várias combinações, algumas inusitadas. A entrada no evento é gratuita, sendo pago apenas o consumo.

LEIA TAMBÉM

AG – PILOTO – HOME E SIDEBAR – 300×250

LEIA TAMBÉM