Quatro toneladas de alimentos não perecíveis arrecadados durante a Feiraço foram repassados para a administração de Ipatinga, representada pelo prefeito Nardyello Rocha, na manhã de quarta-feira (10). Entre os itens mais doados estão leite longa vida, arroz, feijão, macarrão e farináceos.
Os donativos recolhidos nos quatro dias de evento, realizado pela Aciapi, CDL de Ipatinga e Prefeitura de Ipatinga, serão redistribuídos pelo Banco de Alimentos de Ipatinga, vinculado à Secretaria Municipal de Assistência Social. Na sede do banco, localizada no Parque das Águas, os alimentos passarão por triagem e serão entregues para entidades filantrópicas, famílias e indivíduos em situação de insegurança alimentar e cadastrados no órgão. A doação dos alimentos para a entrada na Feiraço foi espontânea.
Segundo a diretora do Departamento de Proteção Social Básica, Eliana Soares Correia, 44 instituições de serviços socioassistenciais e mais de 3,6 mil pessoas, encaminhadas pelo CRAS e CREAS, são beneficiadas por meio do Banco de Alimentos. Além deste tipo de doação, o banco faz o recolhimento de alimentos perecíveis que não estão em condições de comercialização, mas que após seleção, limpeza e esterilização estão em bom estado para consumo.