Apesar do final de semana prolongado, com feriado e recessos que vão até a quarta-feira, dia 1º de maio, o festival Comida de Buteco é uma das opções para quem quer se divertir comendo um petisco diferenciado, com aquele sabor de culinária raiz e uma bebida gelada. Ao todo, são 17 bares participantes, distribuídos entre Ipatinga, Fabriciano e Timóteo, com uma variedade de sabores de dar água na boca. Este ano, em comemoração aos 20 anos do concurso, a novidade foi o valor do prato, fixado em R$ 20 de norte a sul do país, sem itens obrigatórios.
Para eleger o melhor Buteco do Vale do Aço, o público e os jurados deverão analisar 4 critérios, com uma avaliação de 1 a 10 nos quesitos: sabor do petisco (70% da pontuação), atendimento (10%), higiene do local (10%) e temperatura da bebida servida (10%). “Lembramos que para que o voto seja validado, é necessário que todos os dados sejam preenchidos na cédula de votação, inclusive o documento de quem estará avaliando”, disse Ione.
Os interessados em percorrer os butecos participantes desta edição têm até 5 de maio para apreciar as iguarias e dar seu voto, ajudando a eleger o campeão do Vale do Aço.
Confira a relação completa dos participantes do Vale do Aço no site http://www.comidadibuteco.com.br/ipatinga/botecos/ ou em nosso aplicativo: Comida di Buteco, disponível no google play e app store.