Se você ainda está pensando no que fazer no final de semana dos dias 20 a 23 de setembro, pode se preparar. O Circuito Gastronômico de Timóteo, festival organizado pelo Circuito Mata Atlântica de Minas (CTMAM) divulgou a programação completa do evento, que terá lugar na Praça 1º de Maio, Centro/Norte, com a presença do Senac-Móvel.
A carreta, que ficará estacionada no local, vai sediar os seguintes cursos: quinta-feira, dia 20, de 08h às 12h – “Doces com cachaça”. De 14h às 18h – “Flan de queijo meia cura com jiló e costelinha ao molho de cachaça e rapadura.” Na sexta-feira, dia 21, novamente de 08h ás 12h acontece o workshop “Técnicas e pratos a partir da biomassa (banana verde) e de 13h ás 18h “Excelência no atendimento em bares e restaurantes”.
No sábado, dia 22, de 08h às 12h o workshop “Estratégias de elaboração de cardápio para botecos” e de 14h às 18h “Elaboração de cardápios temáticos.”
Para participar dos cursos, que são gratuitos e com vagas limitadas, os interessados podem se inscrever a partir do dia 3 de setembro no Hotel Dom Henrique, que fica na rua Quinze de Novembro, 510, Centro/Norte, em frente ao centro de formação profissional da Aperam. Mais informações pelo telefone 3841-1891.
No domingo, dia 23, a programação acontece de 11h às 18h, com atividades variadas e entrada franca. Estão previstas a apresentação de três chefs locais e ainda os shows com Mariana Rodrigues (violão e voz), Choro do Vale e Claudinho Sá. Ao final, os participantes do festival serão premiados com um certificado de presença e agradecimento.
O Circuito Gastronômico de Timóteo, que está em sua primeira edição, conta com apoio da Prefeitura Municipal, do Vale do Aço Convention e Visitors Bureau (Vac&vb), Senac/MG e Sindcomércio/Vale do Aço, que veem no evento um grande potencial de movimentação do fluxo turístico regional, reforçando o posicionamento do Vale do Aço como destino de referência em Minas Gerais.