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Zona da Mata discute importância da alimentação saudável

Alimentação saudável à mesa, rica em nutrientes e sem a adição de agrotóxico em sua produção, além da organização do sistema municipal de segurança alimentar e nutricional sustentável nas cidades da região foram assuntos debatidos durante encontro do Conselho Regional de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável – CRSANS Leste) – que envolve 34 municípios da Zona da Mata Norte. Os representantes discutiram a necessidade e os benefícios da alimentação saudável para a população e a importância das cidades que implementam o sistema de segurança alimentar e nutricional, ficando aptas para receber recursos governamentais para a execução destas políticas públicas.

Manhuaçu, que sediou o encontro, já é vnculada ao PAA (Programa de Aquisição de Alimentos) do Governo Federal, que, em parceria com a Prefeitura, distribui alimentos para instituições filantrópicas, como suplemento, para enriquecer a dieta das pessoas atendidas, com nutrientes e vitaminas encontrados em verduras e legumes. Atualmente, as entidades beneficiadas são a APAE, Fumaph, PRO-IN, Darei, Asilo São Vicente de Paulo, CRAS, Comunidade Terapêutica, CAF (Centro de Apoio à Família), Núcleo do Câncer, Associação de Mulheres de São Pedro do Avaí e projetos social atendido pelo CRAS em Vilanova. Outro destaque em Manhuaçu é o PNAE. O Programa Nacional de Alimentação Escolar viabiliza alimentação saudável para os estudantes da rede municipal e estadual de ensino, por meio da compra da produção da agricultura familiar local, gerando renda nas comunidades rurais.

“O sistema é composto pela Lei que o regulamenta, a conferência e o conselho municipal – CONSEA-. Em Manhuaçu foi estabelecida também a Câmara Intersetorial, que composta pelos Secretários de Agricultura, Trabalho e Desenvolvimento Social, Educação, Saúde e Planejamento, desenvolve atividades integradas’, relata Flânio Alves da Silva, secretário municipal de Agricultura.

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